简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

学党史,励初心,着力建设生态惠民工程

2021-04-21 17:41     来源:河池市环江生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 近期,河池市环江生态环境局召开党史学习教育动员大会,要求在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,做到学以致用,切实为群众办实事解难题。

    今年以来,该局以党史教育为抓手,立足2021年河池市生态环境工作要点,聚焦生态环境部门职责,践行初心使命,把学习教育成果转化为推动工作的强大力量。



    在具体工作中,为满足广大人民群众热切期盼和加快提高生态环境质量的现实需要,该局实行管理服务联动机制,实现县镇村联合现场指导,并畅通微信、电话、来访等多种渠道,最大程度及时了解群众所需所盼,充分发挥“参谋”作用,为企业答疑解惑。同时把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,着重对环评审批、排污许可、污染防治等方面提出环保意见,帮助企业解决建设运营过程中的生态环境问题。



    同时,该局在党史学习教育中汲取推进深化“放管服”改革的力量,提升为民服务、为企解忧的水平,将优化营商环境与党史学习教育紧密结合,切实把学习成果转化为履职尽责的动力,让改革惠及更多群众。

    截至目前,环江县生态环境系统审批部门已开展电话咨询环评审批服务100余次,开展现场技术指导企业30余家,着力解决企业急难愁盼问题,提升群众获得感。

文件下载:

关联文件: