简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

王军到宜州开展中央环保督察信访投诉边督边改工作时要求:从严从实抓好整改 切实维护群众利益

2021-04-30 17:44     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月28日,市委副书记、市长、巴马瑶族自治县县委书记王军到宜州区开展中央环保督察信访投诉边督边改工作。王军要求,要敢于直面群众反映的环境问题,全力推动问题整改,切实维护好群众利益。

当天,王军来到宜州区庆远镇鸡叫山湘宜锰业渣场,实地核实中央环保督察信访问题。王军边听取情况汇报边现场实地查看,详细了解存在的问题以及相关问题整改落实情况。

针对群众反映的这一环保问题,王军要求,要切实把群众合理合法的生态环境利益诉求解决到位。目前雨季已经到来,市生态环境局要加强工作指导,对湘宜锰业渣场要强化日常检测和排查,掌握好数值变化情况,把渣场内所含废渣的基本情况了解透彻;加强渣场周边的安全防护,建好围栏等,确保各项安全防护措施落实到位;要进一步追查业主相关责任;组织权威专家进行会审,学习区内外先进的处置经验,尽快拿出整改方案,确保高标准高质量推进整改落实。

王军要求,各级各部门要高度重视中央环保督察信访投诉边督边改工作,以中央环保督察反馈问题整改为契机,推动环境综合整治工作取得实效;要加强梳理自查工作,对存在的问题要举一反三,排查出更多环境隐患;严格按照相关法律法规,立行立改,落实整改措施和整改时限,确保整改查处到位,让百姓看得见实实在在的环境变化。

市政府秘书长陈斌参加活动。

文件下载:

关联文件: