广西河池生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

河池市大化生态环境局正式揭牌成立

2019-07-31 16:35     来源:河池市大化生态环境局
【字体: 打印

2019年7月26日上午,河池市大化生态环境局举行了揭牌仪式。河池市生态环境局党组成员、副局长黄河,大化县委政法委书记陆文业出席仪式并揭牌。

生态环境部门垂直管理是党中央、国务院在新时期、新形势下作出的重大决策,是推进生态环境部门体制改革的重要实践,对加强生态环境保护、打赢污染防治攻坚战具有重要意义。县级生态环境局成为河池市生态环境局的派出机构,由市生态环境局直接管理,是市生态环境行政管理职能的重大转变。生态环境部门垂改后,虽然机构管理方式、职能发生了转变,但服务县域经济的目标不变。

大化生态环境局将认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,坚决贯彻落实市生态环境局和大化县委县人民政府的决策部署,结合大化国家重点生态功能区定位,坚持生态优先、绿色发展,切实落实好辖区生态环保目标任务,挑重担,敢担当,善作为,紧密结合新定位、新职责、新要求,凝心聚力,砥砺前行,坚决守住生态保护红线和环境质量底线,确保生态环境安全,为加快推进美丽大化、生态大化建设做出更大贡献。

相关链接