广西河池生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

河池市调研组赴巴马、都安、大化瑶族自治县开展调研推动集中式饮用水源地环境问题整治

2019-09-02 11:46     来源:河池市生态环境局
【字体: 打印

截至2019年8月25日,河池市县级饮用水水源地82个环境问题共完成整治68个,完成整治率为82.93%,处全区中游水平。其中巴马瑶族自治县剩余3个、都安瑶族自治县剩余2个、大化瑶族自治县剩余3个均需调整保护区或者通过取水口迁移等方式完成整治,完成时间长、难度大,占全市未完成任务总数的57%。为加速推动水源地环境问题整治,切实解决整治过程中存在的症结,2019年8月28日—30日,中央环境保护督察“回头看”反馈意见河池市整改工作领导小组办公室组织市生态环境和水利部门赴巴马、都安、大化瑶族自治县开展调研指导工作。

调研组逐一现场查看了巴马瑶族自治县新水厂建设情况及配套管网的资金落实情况、大化瑶族自治县新取水口及配套管网的建设情况、都安瑶族自治县在现有取水口不变的情况下新水源保护区的划分情况。要求巴马县加快新水厂建设进度,落实配套管网建设资金;大化县加快取水站及配套管网建设进度;都安县以现有取水口位置不变的情况下,加快保护区划分技术报告编制、评审及上报进度,倒排工期,确保在规定的时间节点内完成整治任务。

相关链接