广西河池生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

大化县开展2019年第三季度环境风险隐患专项排查工作

2019-09-09 08:37     来源:河池市大化生态环境局
【字体: 打印

为保障保障第十六届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会及新中国成立70周年等重大活动期间全县环境安全,我县开展了2019年第三季度“防风险 保平安 迎大庆”环境风险隐患专项排查。

2019年9月5日,在市局领导的带领下,我局开展了环境安全排查整治工作,重点排查我县容易发生环境事件、未完成整改的广西大化县兴辉锰业有限公司、大化杨光食品有限责任公司、大化县生活垃圾处理厂3家企业。广西大化县兴辉锰业有限公司刚刚恢复生产,对深入排查时发现的各种如原料和废渣的堆放、雨污分流、标示牌的标记、事故应急池等问题提出了整改要求,并督促企业完善环境应急管理制度及应急预案的编制;大化县生活垃圾处理厂目前渗滤液处理站和应急池、调节池正在扩容,我们对渗滤液收集池、垃圾填埋区截洪沟改造工程进行深入排查,并督促该厂尽快完成在线监控的连网和验收等工作。

我局将继续对我县其它企业环境风险隐患进行深入大排查,以环境风险防控为核心,以环境应急管理为主线,积极推进以风险防控为目标,坚决防范遏制重特大突发环境事件,有效消除各类环境隐患,切实保障重大活动期间我县环境安全。

相关链接