广西河池生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

河池市宜州生态环境局正式揭牌成立

2019-09-16 17:12     来源:河池市宜州生态环境局
【字体: 打印

2019年9月12日上午9时30分,举行的河池市宜州生态环境局揭牌仪式,标志着河池市生态环保系统垂管改革11个县区揭牌工作的全面完成。宜州生态环境保护事业开启了新征程,迈出新步伐。 

市纪委派驻市生态环境局纪检组长、党组成员银联强,市生态环境局副调研员雷云明、 宜州区人民政府韦德武副区长参加揭牌仪式,为河池市宜州生态环境局共同揭牌。

根据三定方案,河池市宜州生态环境局为河池市生态环境局派出机构,主要职责是负责辖区内的生态环境行政管理工作,不仅承接原河池市宜州区环境保护局的全部职责,还承接水利、自然资源、发改等部门划拨的部分职能。

此次揭牌改革,是深入贯彻落实党和国家机构改革、特别是中央关于生态文明体制改革新要求,着眼于不断满足人民群众对优美生态环境需要做出的重大决策,是体现坚持以人民为中心发展思想的具体行动,对于加强生态环境保护、推进生态文明建设、推动生态环境治理体系和治理能力现代化具有重要意义。今后,河池市宜州生态环境局全体干部职工将站在新的历史起点,坚定信心,勇于担当,全力打好污染防治攻坚战,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军,切实肩负起新时代生态环境保护工作的历史重任。

相关链接