广西河池生态环境局网站
当前位置:首页 > 工作动态

河池市生态环境局到我县开展危险废物规范化管理督查考核工作

2019-09-27 17:05     来源:河池市大化生态环境局
【字体: 打印

为强化我县危险废物管理,有效防控危险废物环境风险,我市生态环境局到我县开展危险废物规范化管理督查考核工作。

根据区生态环境保护厅要求,结合危险废物全程监管工作和危险废物规范化考核工作,经排查,确定我县工业危险废物产生单位为广西农垦糖业集团达华制糖有限公司。2019年9月24日上午,在市环境应急和固体废物管理中心覃主任的带领下,一行3人由我县环境监察人员陪同,来到广西农垦糖业集团达华制糖有限公司进行督查考核。本次督查考核采取三种方式,一是现场检查;二是查看档案材料;三是通过填写《工业危险废物产生单位规范化管理指标及抽查表》,结合现场检查和档案材料情况对工业废物产生单位进行综合评分。

通过此次督查考核,让企业更明确了自己的不足之处,要求其及时自查自纠,加强危险废物的规范化管理,并按照考核方案要求做好考核工作,确保完成我县危险废物规范化管理绩效考评指标任务。

相关链接