简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

罗城“三强化”推进排污许可证发证登记工作

2020-04-29 08:51     来源:河池市罗城生态环境局
【字体: 打印

为确保全县排污许可发证登记工作按质按量完成,罗城生态环境局通过强化现场核查、强化发证登记、强化督促检查的“三强化”措施,强力排污许可证发证登记工作,取得了阶段性成效。目前该县第一阶段发证登记工作率先完成双百任务,得到河池市生态环境局领导的充分肯定。

强化现场核查。该县会同市局技术人员深入企业进行现场核查。一是听取企业汇报,查阅相关材料。二是市级监督工作组专家指导县工作人员完善和改正清理整顿工作中的错漏。三是对已建成投产,但尚未列入固定污染物普查清单的企业和已提交排污许可证申请表的企业开展现场检查。

强化发证登记。罗城全县2020年前应发证和登记管理总任务45家。原登记管理任务清单34家(现在有一家简化管理重新调整登记管理),实际应登记29家,网上已登记29家,其余5家不需办理(关闭4家,生产转购销1家)完成任务100%。办证任务清单12家(重新识别调整企业),实际应办证10家(10家已经办证),1家关闭,1家重新识别为登记管理。实际办证任务完成100%,第一阶段完成双百任务。

强化督促查检。罗城第二阶段罗城2020应简化管理清单任务30家:实际需要办证的20家(8家已办证)。10家目前无需办证(3家重新识别简化转为登记管理,7家关闭)。为确保第二阶段的发证登记工作任务的圆满完成,罗城生态环境局组织人员加强对第二阶段发证登记工作的督促检查,目前4家需要办证的企业已基本填报工作,其余停产的企业正在办理停产登记工作。

文件下载:

关联文件: