简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

河池市启动首批重点行业企业用地 试点地块采样检测工作

2020-05-14 17:25     来源:河池市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



2020513日,河池市启动首批重点行业企业用地试点地块采样检测工作。自治区环科院、市生态环境局、金城江生态环境局、布点及采样检测单位代表出席启动仪式。

企业用地调查是国家在十三五期间土壤污染防治中的一项重要任务,河池市高度重视,自2018年启动以来,全市顺利完成314个地块的信息采集、风险筛查及纠偏工作,确定了36个采样调查地块名单。

河池市金城区宝来冶炼厂地块即为首批试点地块之一。前期,该地块的布点采样方案已通过自治区专家评审。本次试点采样工作,按照边试点、边完善、边集成的工作思路开展,全流程严格遵守国家、自治区相关技术规定,采取视频远程连线的方式,邀请国家专家组开展技术指导,确保实现试点意义,为后续企业地块采样调查工作的全面铺开奠定坚实基础。

下一步,河池市将进一步强化责任落实,集中力量,加快推进全市重点行业企业用地调查工作进度,确保如期完成工作任务。



1开工仪式现场

2土样采集现场




文件下载:

关联文件: