简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

河池市生态环境局举办2020年河池市排污许可证申请现场集中填报班 持续深入推进“帮企减污”行动

2020-06-01 15:53     来源:河池市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为贯彻落实好2020年全区环境保护工作会议要求和加快推进2020年固定污染源排污许可发证工作,持续深入推进“帮企减污”行动,河池市生态环境局于2020527-29日在宜州区局办2020年河池市排污许可证申请现场集中填报班。

此次培训班得到了宜州区人民政府的大力支持,协助提供了大型会议室场地。此次培训内容主要包括纺织印染工业、水处理通用工序、储油库、加油站、植物油加工工业、环境卫生管理业、医疗机构、专用化学产品制造工业等相关行业排污许可证申请与核发技术规范培训、全国排污许可证管理信息平台演示和企业网上填报要点讲解、分行业现场集中填报、审核等。参加此次培训人员包括该市生态环境局各相关科室及各县(区)生态环境局管理人员、各相关企业(相关企业指纺织印染工业、水处理通用工序、储油库、加油站、植物油加工工业、环境卫生管理业、医疗机构、专用化学产品制造工业等)企业负责人和工作人员,共约220人。

 

2020年是固定污染源排污许可改革全覆盖的最后一年,全市共559家企业被列为发证管理。截止2020525日,已发证245家(含禁止核发、停产、关闭等不发证情形),发证率为42.04%。通过集中企业现场填报,了企业排污许可证申请质量,又解决了委托第三方技术单位费用过高的难题。经过三天的现场集中填报、质量审核,河池市仅3天就完成76家企业排污许可证发证工作,发证率从42.05%提升至55.64%,大大加快了发证工作进展。

下一步,河池市生态环境局将继续加大发证工作力度,做好“帮企减污”工作,力争6月中旬发证率达到80%以上、6月底全面完成2020年应发证工作。(吴旭先、熊立忠、梁馨予)



文件下载:

关联文件: