简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

河池市环江生态环境局开展排污单位整改情况监督检查工作

2021-05-20 08:52     来源:河池市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为全面贯彻落实《排污许可管理条例》,推进排污许可证后监管工作,近日,河池市环江生态环境局对辖区内16家未获得排污许可证的整改类企业开展整改完成情况现场监督检查。


执法人员每到一家企业,认真对照相关企业《排污限期整改通知书》整改内容要求开展现场检查,通过查看资料、现场核对,核验企业承诺整改事项的完成情况。


检查过程中,该局对企业完善环保手续情况、排污口规范化设置情况、自动监测设备安装及联网情况等整改内容进行逐一核查,发现部分企业存在已完成整改却未及时申领排污许可证、对排污许可证制度认知不到位等问题,该局执法人员积极讲解排污许可相关政策规定,给出意见和建议,切实帮助企业落实排污许可要求,督促企业落实“持证排污、按证排污”的主体责任。


此次整改情况监督检查16家排污单位,已完成整改2家,完成部分整改5家,未完成整改9家。

文件下载:

关联文件: