简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态

罗城生态环境局党史学习教育重实效

2021-06-01 13:05     来源:河池市罗城生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

生态环境局将党史学习教育与做实做细基层生态环境保护工作紧密结合起来不断强化工作措施扎推进各项工作落地、落实、落细,将党史学习教育成效体现在为民办实事上

狠抓大气污染防治加强砖瓦窑企业的烟气整治工作全力整治县城东工业园区大气排放企业,城东工业园区废气治理工作得到较好推进。根据自治区生态环境厅发布的统计数据:2021年4月份罗城环境空气综合指数为2.00,全区75个县区中排名第五 ;共有61个县区优良率为100%,罗城是其中之一,并列第一;PM2.5日均浓度17微克/立方米,并列第八;PM10日均浓度28微克/立方米,并列第九。1—4月份累计罗城环境空气综合指数为2.98,全区75个县区中排名第十二 ;空气优良率为90.8%,并列第五十三;PM2.5日均浓度33微克/立方米,并列第十三;PM10日均浓度52微克/立方米,并列第十六。

推进督察信访办理中央第七生态环境保护督察组对广西进驻督察期间,该县共收到督察组交办群众举报线索31件。作为整改的牵头部门,该局积极做好分工协作、联络沟通、转送交办、督办反馈等工作,确保信访督办落实到位。截至5月16日,该县全部完成了31件举报线索的办理上报工作。

加强生态环境保护。该局坚持生态立县不动摇,积极推进有益的尝试和大胆的探索,走出了一条保护与发展并举、环境与经济同步发展的科学之路,全县形成了环境优美、经济繁荣、发展协调、社会和谐的新局面。目前,全县共有国家地质公园2个,国家级自然保护区1个;成功创建自治区级生态村16个,市级生态村52个。

推进农村环境整治。为加强农村饮用水源保护,该局编制划定了21个农村千人以上集中式饮用水源保护地保护区,集中式饮用水源地水质合格率达到100%,解决了农村安全饮水问题。同时积极引导农户进行改厨改厕,鼓励农户新建、改造化粪池,已建成农村污水处理设施10座,在建农村污水处理设施7座。

深入企业服务指导。为消除环境安全隐患,保障人民群众生命健康,确保辖区环境安全。今年4月以来,该局联合县工信商务局,多次深入罗城仫佬族自治县天河镇淀粉厂督促指导企业治理遗留废水工作。经实地调查研究分析,初步制定了治理方案,该企业已于4月27日启动污水处理设施修复工作,目前正在有序开展各项调试治理工作。



文件下载:

关联文件: