简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 环保要闻

何辛幸到南丹金城江督察环保工作时要求:坚决抓好生态环境保护各项工作

2020-04-02 11:04     来源:河池市生态环境局
【字体: 打印

3月30日,市委书记何辛幸深入南丹县和金城江区督察环保各项工作。何辛幸要求,全市各级各部门要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚决抓好生态环境保护各项工作,进一步擦亮河池“山清水秀生态美”金字招牌。

       何辛幸非常关心刁江流域重金属污染治理工作,在刁江流域重金属污染拉么矿区源头综合治理工程1标笼箱盖治理区域项目和4标F5农用地治理区域项目,何辛幸认真听取情况介绍,详细了解治理工程项目推进情况及治理效果。“重金属污染综合治理是一项系统工程,要进一步加大探索,努力取得实效。”何辛幸要求,要借鉴国内外成功经验,扎实推进污染水质治理和耕地修复治理工作,努力保护人民群众生命、健康安全。

      河池固体废物(危险废物)处置中心项目位于金城江区五圩工业集中区,由金城江区人民政府负责建设,原定于2018年底完成项目建设,但由于种种原因目前仍未完工。在项目建设现场,何辛幸认真听取情况汇报,详细了解项目建设遇到的困难和问题,督促金城江区和施工方在做好疫情防控和确保安全、质量前提下,倒排工期,千方百计加快施工进度,尽快建成项目并交付使用。

       督察中,何辛幸要求,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,按照党中央、自治区党委和市委、市政府决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚守红线底线,全方位、全过程开展生态环境保护建设,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。同时,压紧压实责任,完善工作机制,加强科学规划、监测评估、监督执法、督查问责,推动生态环境保护各项工作落地落实,进一步擦亮河池“山清水秀生态美”金字招牌。

    市委常委、秘书长孔建忠,副市长陆景宇一同督察。市人大常委会副主任、南丹县委书记韦永山在南丹县陪同督察。

文件下载:

关联文件: