简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 执法检查

罗城仫佬族自治县环境保护局开展机动车检验机构现场执法检查

2018-09-30 16:24     来源:河池市环境保护局
【字体: 打印

为贯彻《中华人民共和国大气污染防治法》和《广西壮族自治区机动车排气污染防治办法》的相关规定,落实《环境保护部、公安部、中国国家认证认可监督管理委员会关于进一步规范排放检验加强机动车环境监督管理工作的通知》(国环规大气[2016]2号)相关要求,我局组织相关工作人员于2018年9月20日对辖区内仅有一家机动车排放检验机构开展现场执法检查。重点对机动车排放检验机构检测设备使用、检验机构运行、质量管理、检测人员持证上岗等情况进行了检查。

    针对在检查过程中发现的问题,我局要求企业立行立改,进一步规范机动车排放检验行为,努力提升机动车检测数据质量。一是必须认真执行新修订的《环保法》和《大气污染防治法》,依法开展尾气检测工作;二是严格按照国家制定的技术标准和要求,禁止擅自更改检测方法、监测限值、减少检验项目、插管不足400mm、更换车辆上线检测等不良行为发生;三是做好必要的宣传工作,按照要求公示检测方法、技术限制,张贴打击非法中介宣传标语;四是耐心向有疑问的车主做好解释工作,进行正确引导,传达正能量;五是不能弄虚作假,故意安装作弊软件等行为,如有发现,必须严惩重罚,绝不姑息。

文件下载:

关联文件: